El popular servicio fotográfico Flickr ha decidido lanzar novedades por estos días. Hace pocas horas lanzó su nueva aplicación para Android y ahora anuncia una nueva característica para su sitio web, que permite visualizar las fotos simultáneamente con los amigos y el usuario.

“Solo tienes que crear una sesión de fotos, invitar a tus amigos y ver las fotos juntos en tiempo real”, explicó Flickr en su blog. Esta nueva utilidad llamada ‘Photo Session‘ funciona de tal manera que al moverse a la siguiente foto, esta también se mueve para los demás invitados de la sesión, otorgándole a Flickr un entorno más ‘social.

Cada sesión fotográfica o Photo Session puede contar a la vez hasta con diez invitados, con los que se puede chatear a través de una funcionalidad de chat dentro de la página. También se puede hacer notas sobre las fotos usando una herramienta de dibujo. Flickr permite realizar estas invitaciones a amigos vía email o enviando el enlace a cualquiera en la web.

Para iniciar esta sesión fotográfica o Photo Session, el usuario debe ir a cualquier álbum o galería que tenga habilitada las opciones para compartir. Luego se debe seleccionar alguna foto para compartir y elegir ‘Iniciar Photo Session’ en el menú ‘Compartir’ e invitar a los amigos. Los amigos invitados a esta sesión fotográfica previamente deben iniciar su sesión de Yahoo.